Федерация спортивного туризма России
Общий раздел
  1. Пешеходный туризм
  2. Лыжный туризм
  3. Горный туризм
  4. Водный туризм
  5. Велосипедный туризм
  6. Автомото туризм
  7. Спелео туризм
  8. Парусный туризм
  9. Конный туризм
  10. Комбинированные маршруты и дистанции ПСР
Текущий подраздел :  Общий раздел / Новости/

 
06.11.2007

Завершена разработка проекта Республиканской целевой программы "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике", разработанной Госкомспортом Удмуртской Республики совместно с Республиканской детско-молодежной общественной организацией "Союз туристов и краеведов Удмуртии" в 2006 году.
Это многолетний труд актива туристов Удмуртии, Радионовой Натальи Антоновны, руководителя комиссии ТССР по Целевым программам, президента Республиканской детско-молодежной общественной организации "Союз туристов и краеведов Удмуртии" . Программа разработана благодаря поддержке инициативы руководством Удмуртской Республики.

Основные разделы программы обсуждались на Советах ТССР в 2005-2007 годах. Программа своевременна и актуальная для всех регионов. Она направлена на воссоздание сети туристских клубов, проведение соревнований и массовых мероприятий, спортивных походов, школ подготовки туристских спортивных кадров и т.д.
Мы рекомендуем региональным туристско-спортивным организациям, органам местной власти , комитетам по физической культуре и спорту, комитетам по делам молодежи воспользоваться данной Программой для разработки аналогичных программ развития спортивного и оздоровительного туризма в своих регионах.

Президент ТССР,
председатель федерации спортивного туризма России С.Панов

Приложение: -основные документы программы (не включает технико-экономическое обоснование).

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Республиканская целевая программа "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике на 2007 - 2009 годы" разработана в соответствии с Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 22 августа 2005 года 809-р "О разработке проекта республиканской целевой программы "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике на 2006 - 2009 годы".
В ее разработке приняли участие органы государственной власти Удмуртской Республики, органы местного самоуправления в Удмуртской Республике, научные, образовательные и общественные организации.
Программа, ориентированная на все социальные слои и возрастные группы граждан Российской Федерации, проживающих на территории Удмуртской Республики, определяет систему спортивно-оздоровительного туризма с учетом опыта и достижений прошлого, современных реалий, тенденций развития общества и рассчитана на период до 2009 года.
В результате реализации Программы ожидается:
- совершенствование организационной структуры спортивно-оздоровительного туризма;
- урегулирование взаимодействия государственных и общественных форм управления спортивно-оздоровительным туризмом Удмуртской Республики;
- совершенствование ресурсного обеспечения спортивно-оздоровительного туризма: финансового, кадрового, материально-технического, информационного, научно-методического;
- создание условий для обеспечения массовости и безопасности туристского движения как вида спорта и как системы, реализующей современную технологию активного здорового отдыха населения;
- широкое использование средств спортивно-оздоровительного туризма в целях повышения физической культуры и улучшения здоровья населения, что приведет к снижению уровня заболеваемости, потребления алкоголя, сигарет, наркотиков, уменьшению количества правонарушений и явится действенной помощью в воспитании, самосовершенствовании и самообразовании человека;
- обеспечение условий для природоохранной деятельности и краеведческой работы по сохранению историко-культурного наследия Удмуртской Республики;
- формирование условий для интеграции Удмуртской Республики в систему российского и международного туристского движения.

Председатель Государственного комитета
Удмуртской Республики
по физической культуре и спорту Г. И. Кремер


Технико- экономическое обоснование программы можно получить по запросу. Письмо-запрос можно нужно направить отправлять по факсу (3412) 50-13-44, по почте: 426004, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ломоносова, 9а. Телефон приемной: (3412) 52-55-31
Председателю Государственного комитета Удмуртской Республики по физической культуре и спорту Гарию Ильичу Кремеру.


Примерный текст письма:
Просим Вас выслать технико-экономическое обоснование проекта Республиканской целевой программы
"Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике",
разработанной Госкомспортом Удмуртской Республики совместно с Республиканской детско-молодежной общественной организацией "Союз туристов и краеведов Удмуртии" в 2006 году.
Материалы данной Программы нужны нам для +++..
При использовании материалов Программы везде будет приводиться ссылка на
Государственный комитет Удмуртской Республики по физической культуре и спорту.

Подпись руководителя ведомства.



По вопросами практического характера разработки программы можно обращаться:
-по телефону Госкомспорта Удмуртской Республики (3412) 50-12-77
к ведущему специалисту отдела туризма Королёвой Галине Викторовне.
Электронный адрес отдела туризма: turdep@udmnet.ru
-к Радионовой Наталье Антоновне, президенту Республиканской детско-молодежной общественной организации "Союз туристов и краеведов Удмуртии" тел.моб: 8 906 81 98 179 (Эл.адрес: nradionova@newmail.ru )



   

novatour kant alpindustria sportmarafonvento CAMP Russia
Написать администратору
webmaster@tssr.ru
Rambler's Top100