Федерация спортивного туризма России
 

Республиканская целеваяй программа "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике."

Завершена разработка проекта Республиканской целевой программы "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике", разработанной Госкомспортом Удмуртской Республики совместно с Республиканской детско-молодежной общественной организацией "Союз туристов и краеведов Удмуртии" в 2006 году.
Это многолетний труд актива туристов Удмуртии, Радионовой Натальи Антоновны, руководителя комиссии ТССР по Целевым программам, президента Республиканской детско-молодежной общественной организации "Союз туристов и краеведов Удмуртии" . Программа разработана благодаря поддержке инициативы руководством Удмуртской Республики.

Основные разделы программы обсуждались на Советах ТССР в 2005-2007 годах. Программа своевременна и актуальная для всех регионов. Она направлена на воссоздание сети туристских клубов, проведение соревнований и массовых мероприятий, спортивных походов, школ подготовки туристских спортивных кадров и т.д.
Мы рекомендуем региональным туристско-спортивным организациям, органам местной власти , комитетам по физической культуре и спорту, комитетам по делам молодежи воспользоваться данной Программой для разработки аналогичных программ развития спортивного и оздоровительного туризма в своих регионах.

Президент ТССР,
председатель федерации спортивного туризма России С.Панов

Приложение: -основные документы программы (не включает технико-экономическое обоснование).

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Республиканская целевая программа "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике на 2007 - 2009 годы" разработана в соответствии с Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 22 августа 2005 года 809-р "О разработке проекта республиканской целевой программы "Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике на 2006 - 2009 годы".
В ее разработке приняли участие органы государственной власти Удмуртской Республики, органы местного самоуправления в Удмуртской Республике, научные, образовательные и общественные организации.
Программа, ориентированная на все социальные слои и возрастные группы граждан Российской Федерации, проживающих на территории Удмуртской Республики, определяет систему спортивно-оздоровительного туризма с учетом опыта и достижений прошлого, современных реалий, тенденций развития общества и рассчитана на период до 2009 года.
В результате реализации Программы ожидается:
- совершенствование организационной структуры спортивно-оздоровительного туризма;
- урегулирование взаимодействия государственных и общественных форм управления спортивно-оздоровительным туризмом Удмуртской Республики;
- совершенствование ресурсного обеспечения спортивно-оздоровительного туризма: финансового, кадрового, материально-технического, информационного, научно-методического;
- создание условий для обеспечения массовости и безопасности туристского движения как вида спорта и как системы, реализующей современную технологию активного здорового отдыха населения;
- широкое использование средств спортивно-оздоровительного туризма в целях повышения физической культуры и улучшения здоровья населения, что приведет к снижению уровня заболеваемости, потребления алкоголя, сигарет, наркотиков, уменьшению количества правонарушений и явится действенной помощью в воспитании, самосовершенствовании и самообразовании человека;
- обеспечение условий для природоохранной деятельности и краеведческой работы по сохранению историко-культурного наследия Удмуртской Республики;
- формирование условий для интеграции Удмуртской Республики в систему российского и международного туристского движения.

Председатель Государственного комитета
Удмуртской Республики
по физической культуре и спорту Г. И. Кремер


Технико- экономическое обоснование программы можно получить по запросу. Письмо-запрос можно нужно направить отправлять по факсу (3412) 50-13-44, по почте: 426004, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ломоносова, 9а. Телефон приемной: (3412) 52-55-31
Председателю Государственного комитета Удмуртской Республики по физической культуре и спорту Гарию Ильичу Кремеру.


Примерный текст письма:
Просим Вас выслать технико-экономическое обоснование проекта Республиканской целевой программы
"Развитие спортивно-оздоровительного туризма в Удмуртской Республике",
разработанной Госкомспортом Удмуртской Республики совместно с Республиканской детско-молодежной общественной организацией "Союз туристов и краеведов Удмуртии" в 2006 году.
Материалы данной Программы нужны нам для +++..
При использовании материалов Программы везде будет приводиться ссылка на
Государственный комитет Удмуртской Республики по физической культуре и спорту.

Подпись руководителя ведомства.



По вопросами практического характера разработки программы можно обращаться:
-по телефону Госкомспорта Удмуртской Республики (3412) 50-12-77
к ведущему специалисту отдела туризма Королёвой Галине Викторовне.
Электронный адрес отдела туризма: turdep@udmnet.ru
-к Радионовой Наталье Антоновне, президенту Республиканской детско-молодежной общественной организации "Союз туристов и краеведов Удмуртии" тел.моб: 8 906 81 98 179 (Эл.адрес: nradionova@newmail.ru )



Файлы к материалу:
   

novatour kant alpindustria sportmarafonvento CAMP Russia
Rambler's Top100