ПОЛОЖЕНИЕ о 11-й открытой Всероссийской туриаде по лыжному туризму "Бурятия - 2006" ( открытые соревнования туристов-лыжников) и 2-й Всероссийской очно-заочной школе высшего уровня, проводимых ФСТ России
П О Л О Ж Е Н И Е
о 11-й открытой Всероссийской туриаде по лыжному туризму "Бурятия - 2006" ( открытые соревнования туристов-лыжников) и 2-й Всероссийской очно-заочной школе высшего уровня
1.Цели и задачи. Соревнования "Бурятия - 2006" проводятся в целях пропаганды и дальнейшего развития лыжного туризма, повышения безопасности спортивных походов, технического и тактического мастерства туристов-лыжников, обмена опытом и отработки новых форм соревнований. В рамках туриады проводится 2-я Всероссийская очно-заочная школа высшего уровня.
2.Время и место проведения. Туриада "Бурятия - 2006" проводится с 22 февраля по 18 марта 2006 года в западной части Республики Бурятия (в районе хребтов Большой Саян, Сархойский и Мунку-Сардыкский). Группы самостоятельно планируют маршруты III - VI категории сложности.
3.Руководство проведением соревнований. Общее руководство соревнованиями осуществляет Федеральное Агентство по физической культуре и спорту совместно с Туристско-спортивным союзом России (ТССР). Непосредственное проведение соревнований "Бурятия - 2006" и их организацию осуществляют лыжная комиссия ТССР, Оргкомитет и Главная судейская коллегия (ГСК).
4.Условия проведения соревнований:
4.1.Требования к дистанциям. Соревнования проводятся в классах походов III - VI категорий сложности.
4.2.Участники соревнований. В соревнованиях могут принимать участие команды из России или других стран, имеющие опыт участия в лыжных походах II-V категории сложности и подавшие заявочные документы в Оргкомитет до 10 января 2006 года. Минимальный зачетный состав команды 4-6 человек (согласно "Правилам проведения соревнований туристских, спортивных походов..."). Для подачи заявки на участие в соревнованиях необходимо выслать в Оргкомитет заказным письмом копию заявочной книжки, оформленной согласно "Правилам проведения соревнований туристских, спортивных походов..." и утвержденной полномочной МКК. Предварительная заявка может быть передана по факсу, почте или телефону. Все группы обязаны встать на учёт в поисково-спасательной службе МЧС Республики Бурятия (лично или выслать по почте сообщение по форме N7). На маршруте ГСК выборочно контролирует прохождение группами маршрутов. После завершения маршрута группа обязана сообщить об этом в ПСО телеграммой или лично.
4.3.Требование к снаряжению. Оно должно обеспечить группе безопасное прохождение заявленного маршрута.
5.Подведение итогов соревнований. Итоги соревнований подводятся после рассмотрения отчетов команд (форма N1), которые должны быть поданы в ГСК до 1 ноября 2006 года. Судейство осуществляется по "Методике судейства чемпионата" (форма N9). Команды, занявшие призовые места награждаются дипломами.
6.Финансирование соревнований. Расходы, связанные с оплатой работы судей, транспорта и изготовлением наградной атрибутики осуществляет Федеральное Агентство по физической культуре. Расходы, связанные с проездом судей и их информационно-методическим обеспечением осуществляет ТССР. Расходы, связанные с проездом команд к месту соревнований и обратно, питанием участников и провозом снаряжения, возмещаются за счет командирующих организаций или самих участников.
7. О проведении очно-заочной школы высшего уровня и туриады. Желающие пройти обучение в данной школе должны подать заявку в адрес оргкомитета до 1.12.2005г, с указанием спортивного опыта, уровня учебной подготовки и инструкторской работы каждого слушателя, а также адреса электронной почты для пересылки учебных заданий и оперативной связи. Отделения будут в основном формироваться по территориальному признаку. Маршруты УТП школы будут утверждаться выездной ЦМКК. Группы самостоятельно приезжают от станции Слюдянка к месту планируемого сбора на курорте Жемчуг (в Тункинской долине), где будет происходить согласование и утверждение маршрутов с выездной ЦМКК, консультации с представителями МЧС. Там же будут организованы занятия и приём зачётов у слушателей школы, а также для всех желающих (при наличии опыта) экстернат за базовый и специализированный уровни. После завершения маршрутов группы самостоятельно выезжают из района проведения туриады.
7.1 Календарный план работы туриады:
- 22 февраля - заезд к месту сбора
- 22-23 февраля - работа ЦМКК, приём зачётов, экстерната и подготовка к выезду на маршруты
- 24 февраля - выезд к местам начала маршрутов
- 24 февраля - 18 марта - прохождение маршрутов
- 19 марта - отъезд участников
7.2 Организационные вопросы. Адрес места сбора будет дополнительно сообщён участникам туриады не позднее декабря 2005 года. Предполагается централизованная доставка участников к месту проведения УТП и обратно (стоимость транспорта и питания на месте сбора будет сообщёна дополнительно). На месте сбора можно будет оставить вещи на обратную дорогу.
8. Дополнительная информация. Получить дополнительную информацию и отправить предварительные заявки можно через Васильева Михаила Юрьевича по телефону: (095) 242-9205 (рабочие дни с 9 до 17), e-mail: mvasiltur@mtu-net.ru или в ТССР: (095) 478-6302 и tsunion@mail.ru.